Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Natur-Langkornreis
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 6 EL Sojasauce
- 250 g Champignons
- 1 Paprikaschote, grün
- 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 EL Ingwer, frisch gerieben
- 4 EL trockener Sherry
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitungsschritte
- Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30 Minuten (siehe auch Packungsanleitung) bißfest garen.
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen schneiden. mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.
- Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewänden befreien und grob würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dabei die Sojasauce abfangen. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei starker Hitze und unter ständiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben.
- Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.