Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 3 TL Speisestärke
- Salz
- 1 Eiweiß
- 30 g frischer Ingwer
- 2 EL Zucker
- 1 EL Essig
- 3 EL Reiswein
- 1 EL Sojasoße
- 300 g kleine Maiskölbchen (Dose)
- 250 g Zuckerschoten
- 3 Tomaten
- 4 EL Öl
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
- Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und würfeln. 2 TL Speisestärke und 1 Prise Salz mit dem Eiweiß glatt rühren. Das Fleisch damit überziehen.
- Für die Soße den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Mit Zucker, 1 TL Speisestärke, Essig, Reiswein und Sojasoße verrühren.
- Den Mais abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Streifen schneiden.
- In einem Wok oder in einer hohen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Das Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Übriges Öl in den Wok geben und das vorbereitete Gemüse unter Rühren 3-4 Min. braten. Die süßsaure Soße unterrühren und 1-mal aufkochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets unterheben und das Ganze nochmals kurz erhitzen.
- Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in lange, feine Streifen schneiden. Das süßsaure Hähnchen evtl. mit Reis in Schälchen anrichten. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.