Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 entbeinte Poulardenbrüstchen (à 150 g)
- 3 Schalotten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 mittelgrosse, feste Banane
- 12 frische Litschis
- 4 EL Maiskeimöl
- 1 TL Currypulver
- 100 ml Kokoscreme
- 1/2 TL gehackte grüne Pfefferschote
- 1 TL Korianderblättchen
- Saft von 1 Orange
- Salz
Zubereitungsschritte
- Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Scha¬lotten schälen, halbieren und in dünnen Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln von Wur¬zelansätzen und welken grünen Blättern befreien, der Länge nach halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Banane schälen und würfeln. Litschis schälen, längs aufschneiden und Kerne entfernen.
- Im Wok oder in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich weiß färbt. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Das restliche Öl heiß werden lassen. Schalotten und Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30 Sekunden braten. Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme dazugeben und einmal aufkochen.
- Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem Teller gesammelt hat) zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der Kochstelle nehmen.
- Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und sofort servieren.
Dazu passt Reis.