Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Eiweiß
  • 4 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 150 g Zuckerschoten
  • 0.5 Bd. Petersilie glatte
  • 4 EL Erdnussöl
  • 100 g Walnusskerne
  • 4 EL Weißwein trockener
  • 4 EL Hühnerbrühe
Zubereitungsschritte
  • Die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Die Speisestärke mit dem Eiweiß, 2 Esslöffeln von der Sojasauce, dem Zucker und reichlich Cayennepfeffer verrühren und die Fleischstücke darin etwa 15 Minuten marinieren.
  • Die Frühlingszwiebeln und die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen. Die Petersilie fein hacken.
  • Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Walnusskerne darin kurz anbraten, dann herausnehmen.
  • Das Hühnerfleisch mit der Marinade unter Rühren im Öl kurz anbraten. Das Gemüse zufügen und unter Rühren etwa 30 Sekunden braten. Den Wein und die Brühe zufügen und etwa 2 Minuten dünsten.
  • Die Walnusskerne wieder zufügen und das Gericht mit der restlichen Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Mit der gehackten Petersilie servieren.