Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hühnerbrustfilets
- 2 TL Speisestärke
- 1 Eiweiß
- 4 EL Sojasauce
- 0.5 TL Zucker
- Cayennepfeffer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- 150 g Zuckerschoten
- 0.5 Bd. Petersilie glatte
- 4 EL Erdnussöl
- 100 g Walnusskerne
- 4 EL Weißwein trockener
- 4 EL Hühnerbrühe
Zubereitungsschritte
- Die Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Die Speisestärke mit dem Eiweiß, 2 Esslöffeln von der Sojasauce, dem Zucker und reichlich Cayennepfeffer verrühren und die Fleischstücke darin etwa 15 Minuten marinieren.
- Die Frühlingszwiebeln und die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen. Die Petersilie fein hacken.
- Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Walnusskerne darin kurz anbraten, dann herausnehmen.
- Das Hühnerfleisch mit der Marinade unter Rühren im Öl kurz anbraten. Das Gemüse zufügen und unter Rühren etwa 30 Sekunden braten. Den Wein und die Brühe zufügen und etwa 2 Minuten dünsten.
- Die Walnusskerne wieder zufügen und das Gericht mit der restlichen Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
- Mit der gehackten Petersilie servieren.