Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 4 EL Sojasoße
- 1 bis 2 Tl. Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Chinagewürz
- 1 EL Speisestärke
- 1 bis 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Porree
- 300 g Chinakohl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Sojabohnenkeime
Soße
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL trockener Sherry
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Chinagewürz
Zubereitungsschritte
- Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Ei, Chinagewürz und Speisestärke verrühren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden marinieren.
- Paprikaschoten in Würfel, Porree in Ringe und Kohl in Streifen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen, Paprika, Kohl und Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen und warm stellen.
- Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten. Nochmals Öl erhitzen Fleisch mit der Marinade darin anbraten.
- Porree dazugeben und braten. Gemüse und Soße hinzufügen, erhitzen und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
Beilage: Reis oder Baguette, Endiviensalat.