Zutaten
Für 4 Portionen
Sauce
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- 1 TL Austernsauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Maisstärke
- 250 ml Wasser
Außerdem
- 2 kleine sonnengereifte Tomaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 3 cm Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl plus 2 TL
- 1 Zwiebel, in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, feingehackt
- 2 Möhren, in Julienne
- 15 Perlzwiebeln aus dem Glas, halbiert
- 4 Frühlingszwiebeln, Ringe
- 1 kleine Gurke, gewürfelt
Zubereitungsschritte
- Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Die beiden Tomaten überbrühen, häuten und hacken. Hühnerbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben.
- 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch in zwei Portionen darin pfannenrühren, bis es gar ist (ca. 5 Minuten pro Portion). Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- Das restliche Öl in den Wok geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin pfannenrühren, bis die Zwiebel weich ist (ca. 3 Minuten).
- Möhren dazugeben und 1 Minute garen. Perlzwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln und Gurkenwürfel zugebe, alles kurz braten lassen. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- Die Saucenmischung in den Wok geben und unter Rühren garen, bis sie eingedickt ist (ca. 3 Minuten). Fleisch und Gemüse in den Wok zurückgeben und unter Rühren aufwärmen. (ca. 3 Minuten).
- Das Gericht in eine tiefe Servierschüssel füllen und mit gekochtem Reis servieren.