Zutaten

Für 4 Portionen

Sauce

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Austernsauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Maisstärke
  • 250 ml Wasser

Außerdem

  • 2 kleine sonnengereifte Tomaten
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 cm Ingwer
  • 2 EL Pflanzenöl plus 2 TL
  • 1 Zwiebel, in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 2 Möhren, in Julienne
  • 15 Perlzwiebeln aus dem Glas, halbiert
  • 4 Frühlingszwiebeln, Ringe
  • 1 kleine Gurke, gewürfelt
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Die beiden Tomaten überbrühen, häuten und hacken. Hühnerbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben.
  • 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch in zwei Portionen darin pfannenrühren, bis es gar ist (ca. 5 Minuten pro Portion). Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  • Das restliche Öl in den Wok geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin pfannenrühren, bis die Zwiebel weich ist (ca. 3 Minuten).
  • Möhren dazugeben und 1 Minute garen. Perlzwiebeln, Tomaten, Lauchzwiebeln und Gurkenwürfel zugebe, alles kurz braten lassen. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  • Die Saucenmischung in den Wok geben und unter Rühren garen, bis sie eingedickt ist (ca. 3 Minuten). Fleisch und Gemüse in den Wok zurückgeben und unter Rühren aufwärmen. (ca. 3 Minuten).
  • Das Gericht in eine tiefe Servierschüssel füllen und mit gekochtem Reis servieren.