Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 EL Mu-Err-Pilze (Wolkenohr)
- 400 g Putenbrust
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Maisstärke
- 150 g rote Paprikaschote
- 150 g grüne Paprikaschote
- 50 g Chinakohl
- 6 EL Sesamöl
- 50 g Sojasprossen
- 1 EL Knoblauch, gehackt
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Prise Kurkuma (Gelbwurz)
- Salz
- 2 EL süße Chilisauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Korianderblättchen
Zubereitungsschritte
- Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
- Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.
- Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Den Chinakohl putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Das Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprikastreifen und abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter Rühren mitbraten. Dann Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer- und Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufügen.
- Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten.