Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Putenfilet
- 1 TL Speisestärke
- 1 Eiweiß
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
- 2 TL Sesamöl
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 kl. Ananas
- 1 Zwiebel
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Chilischoten
- 5 EL passierte Tomaten
- 1 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasauce, Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
- Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden.
- Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und Zucker verrühren.
- Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas 3 Min. dünsten. Sauce zugießen und nochmals 2 Min. dünsten. Dann abschmecken und alles vermengen.
Mit körnigem Reis servieren.