Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Putenfilet
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sherry
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 kl. Ananas
  • 1 Zwiebel
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 5 EL passierte Tomaten
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasauce, Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
  • Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden.
  • Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und Zucker verrühren.
  • Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas 3 Min. dünsten. Sauce zugießen und nochmals 2 Min. dünsten. Dann abschmecken und alles vermengen.

Mit körnigem Reis servieren.

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