Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Putenbrust
- Öl zum Braten
Marinade
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Weißwein
- Pfeffer
Sonstiges
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 kl. Paprikaschote
- 100 g TK-Erbsen
- 100 g Chinakohl
- 5 g getr. Mu-Err-Pilze
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL Speisestärke
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden.
- Pilze in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Chinakohl in Streifen, Möhren in Scheibchen schneiden.
- Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10 heiß werden lassen. Fleisch portionsweise unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. In der selben Pfanne Gemüse portionsweise unter Rühren auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 anbraten, alles zusammen mit heißer Brühe ablöschen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zugeben und 2 Minuten kochen lassen, würzen. Fleisch dazugeben, nur noch heiß werden lassen. Mit Vollreis servieren.