Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 Orange Schale und Saft von
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/8 l Sojasoße
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 250 g Reis
- 250 g Spargel
- 1 mittelgroße Fenchelknolle
- 250 g Möhren
- 1 Bd. Koriander oder Petersilie
Zubereitungsschritte
- Knoblauchzehen und Chilischoten hacken und mit Orangenschale, Orangensaft, Kümmel und Sojasoße in einer großen Schale mischen.
- Hühnerbrust in dicke Streifen schneiden, in die Marinade geben und 1 Stunde durchziehen lassen.
- Reis nach Anweisung garen.
- Spargel und Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden, Fenchelgrün beiseite legen. Möhren in Stifte schneiden.
- Hühnerbruststreifen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem Wok heiß anbraten. Spargel, Fenchel und Möhren dazugeben und durchbraten.
- Mit Marinade ablöschen und alles mit Reis vermengen.
- Mit Fenchelgrün und Korianderblättchen bestreuen.