Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g chinesische Eiernudeln (Asia-Laden)
  • Salz
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 125 g Zuckerschoten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 80 g Sojasprossen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Keimöl
  • 150 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • Sesamöl
Zubereitungsschritte
  • Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung garen, abgießen, abtropfen lassen.
  • Pilze putzen, abreiben. Gemüse abbrausen, putzen. Pilze und Schoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Scheiben teilen.
  • Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Das Öl in einem Wok oder einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Zuerst Möhren sowie Zuckerschoten 2 Min. mitgaren, dann die Pilze, Lauchzwiebeln und Sprossen zufügen. Alles unter Rühren bissfest garen. Nudeln, Brühe dazugeben, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie einigen Tropfen Sesamöl würzig abschmecken.