Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Austernpilze
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 125 g Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresstes
- 4 EL Weißwein, trockener
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1.5 TL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
- Die Austernpilze mit einem Tuch abreiben. Die harten Stiele abschneiden. Die Pilze, je nach Größe, im Ganzen lassen, halbieren oder vierteln.
- Den Bleichsellerie putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Grün abschneiden, grob hacken und beiseite stellen. Die Stiele quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Cherrytomaten waschen, abtropfen lassen und quer halbieren.
- Das Öl im Wok erhitzen. Die Pilze, den Bleichsellerie und die Frühlingszwiebeln hineingeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Den Wein angießen und das Gemüse unter häufigem Wenden solange dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Erst dann mit Salz, Pfeffer, dem Essig und dem Zucker abschmecken.
- Die Cherrytomaten zufügen und ganz kurz erwärmen. Das Gemüse mit dem Selleriegrün bestreuen.