Zutaten

Für 4 Portionen

  • 450 g Tofu
  • 20 g Ingwer
  • 6 EL Sojasoße
  • 1 TL Asiagewürz
  • 2 TL Sambal oelek
  • 7 EL Zucker
  • 10 g getr. Mu-Err-Pilze
  • 10 g getr. Shiitake-Pilze
  • 150 g Bambussprossen (Glas)
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini (ca. 150 g)
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Zuckerschoten
  • 200 g Chinakohl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Austernsoße (Asialaden)
  • 1 EL Korianderblättchen
Zubereitungsschritte
  • Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schale geben. Ingwer schälen, fein hacken, mit Sojasoße, Asiagewürz, Sambal oelek und Zucker verrühren. Die Tofuwürfel ca. 30 Min. in der Marinade ziehen lassen.
  • Beide Pilzsorten ca. 10 Min. in heißem Wasser einweichen, wie die Bambussprossen abtropfen lassen. Pilze zerkleinern. Gemüse abbrausen, trockentupfen, schälen bzw. putzen. Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, größere Zuckerschoten evtl. halbieren. Chinakohl in feine Streifen schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Möhren, Pilze, Zucchini, Chinakohl und Brokkoli nacheinander hinzufügen und unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Zuckerschoten und die Bambussprossen dazugeben. Den Tofu mit der Marinade zufügen, mit der Austernsoße würzen und ca. 7 Min. bei schwacher Hitze garen. Anrichten und mit Korianderblättchen bestreut servieren.