Zutaten
Für 4 Portionen
- 10 Mu-Err-Pilze; getrocknet
- 1/2 Blumenkohl
- 200 g Schlangenbohnen oder
- 200 g grüne Bohnen
- 6 kleine Maiskolben, aus dem Glas
- 1 Dose Bambussprossen (228 ml)
- 2 Zwiebeln
- 1 Chilischote, rot
- 1 EL Sojaöl
- 4 EL Sojasauce, mild
- 1 EL Soßenbinder, hell
- Salz
- Korianderblätter
Zubereitungsschritte
- Pilze im Wasser ca. 10 Min einweichen.
- Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren.
- Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Min dünsten.
- Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
- Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 Min braten. Pilze mit Einweichwasser und Sojasauce zugießen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken.
- Koriander darüber streuen.
Dazu schmeckt Reis.