Zutaten

Für 4 Portionen

  • 10 Mu-Err-Pilze; getrocknet
  • 1/2 Blumenkohl
  • 200 g Schlangenbohnen oder
  • 200 g grüne Bohnen
  • 6 kleine Maiskolben, aus dem Glas
  • 1 Dose Bambussprossen (228 ml)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 EL Sojaöl
  • 4 EL Sojasauce, mild
  • 1 EL Soßenbinder, hell
  • Salz
  • Korianderblätter
Zubereitungsschritte
  • Pilze im Wasser ca. 10 Min einweichen.
  • Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren.
  • Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Min dünsten.
  • Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 Min braten. Pilze mit Einweichwasser und Sojasauce zugießen. Kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals abschmecken.
  • Koriander darüber streuen.

Dazu schmeckt Reis.

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