Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 500 g Broccoli
- 3-4 Möhren (ca. 300 g)
- 200 g Zuckerschoten
- 1-2 EL Öl
- 75-100 g Erdnusskerne
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 5-6 EL süßsaure Asiasoße (Flasche)
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen teilen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten evtl. halbieren.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Broccoli und Möhren im Bratfett 3-4 Minuten braten, würzen. Zuckerschoten und Erdnüsse zufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
- Blumenkohl wieder zugeben. Brühe zugießen und alles zugedeckt 3-4 Minuten schmoren. Das Gemüse mit Asiasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.