Zutaten

Für 4 Portionen

  • 20 g getrocknete Shiitake-Pilze
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Zuckerschoten
  • 150 g Champignons
  • 150 g Sojasprossen
  • 250 g Reis
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • 75 ml helle Sojasoße
Zubereitungsschritte
  • Shiitake-Pilze 30 Min. in heißem Wasser einweichen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Chili abbrausen, putzen, entkernen und in Ringe teilen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Champignons putzen, abreiben, blättrig schneiden. Die Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, danach abtropfen lassen.
  • Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
  • Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Ingwer, Paprika und Zuckerschoten zufügen, 2 Min. braten. Shiitake-Pilze ausdrücken, in Stücke schneiden und mit den Champignons dazugeben. Weitere 2 Min. braten. Chili sowie Sojasprossen zufügen und etwa 3 Min. weiterbraten. Mit der Sojasoße würzen und mit dem Reis servieren.
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