Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 grüne Paprikaschote
- 150 g Shiitake-Pilze
- 200 g Chinakohl
- 1 kleine Papaya
- 6 Maiskölbchen (aus dem Glas)
- 1 kleine Dose Wasserkastanien (220 ml)
- 150 g Bambussprossen in Streifen (aus der Dose)
- 100 g Sojasprossen
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL dunkle Sojasoße
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 EL Rohrzucker
- 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/4 TL Korianderpulver
- 350 g Basmatireis
- 4 EL Sojaöl
Zubereitungsschritte
- Paprika waschen, halbieren, putzen, von Kernen und weißen Innenhäutchen befreien und in Stücke teilen. Shiitake-Pilze abreiben, putzen, zerkleinern. Chinakohl in Blätter teilen und abbrausen. Enden entfernen, das Gemüse in Streifen schneiden.
- Papaya längs halbieren, entkernen, schälen, würfeln. Mais, Wasserkastanien und Bambussprossen abtropfen lassen. Mais quer halbieren. Sojasprossen heiß abbrausen und abtropfen lassen.
- Brühe mit Sojasoße, Essig, Salz, Rohrzucker und Gewürzen mischen.
- Reis laut Anleitung in Salzwasser 15- 20 Min. garen.
- Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Paprika sowie Shiitake-Pilze hineingeben und unter Rühren 2 Min. anbraten. Kohl zufügen, 2 Min. andünsten. Mais, Wasserkastanien, Bambussprossen zufügen, unter Rühren weitere 2 Min. garen. Soße angießen und alles 3 Min. köcheln. Papaya, Sojasprossen unterziehen, kurz erhitzen. Mit Reis anrichten.