Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 grüne Paprikaschote
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 200 g Chinakohl
  • 1 kleine Papaya
  • 6 Maiskölbchen (aus dem Glas)
  • 1 kleine Dose Wasserkastanien (220 ml)
  • 150 g Bambussprossen in Streifen (aus der Dose)
  • 100 g Sojasprossen
  • 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 EL dunkle Sojasoße
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 TL Korianderpulver
  • 350 g Basmatireis
  • 4 EL Sojaöl
Zubereitungsschritte
  • Paprika waschen, halbieren, putzen, von Kernen und weißen Innenhäutchen befreien und in Stücke teilen. Shiitake-Pilze abreiben, putzen, zerkleinern. Chinakohl in Blätter teilen und abbrausen. Enden entfernen, das Gemüse in Streifen schneiden.
  • Papaya längs halbieren, entkernen, schälen, würfeln. Mais, Wasserkastanien und Bambussprossen abtropfen lassen. Mais quer halbieren. Sojasprossen heiß abbrausen und abtropfen lassen.
  • Brühe mit Sojasoße, Essig, Salz, Rohrzucker und Gewürzen mischen.
  • Reis laut Anleitung in Salzwasser 15- 20 Min. garen.
  • Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Paprika sowie Shiitake-Pilze hineingeben und unter Rühren 2 Min. anbraten. Kohl zufügen, 2 Min. andünsten. Mais, Wasserkastanien, Bambussprossen zufügen, unter Rühren weitere 2 Min. garen. Soße angießen und alles 3 Min. köcheln. Papaya, Sojasprossen unterziehen, kurz erhitzen. Mit Reis anrichten.
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