Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter; oder Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Reis
  • 350 g Gemischtes Hackfleisch
  • 75 g Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie; gehackt
  • 1 Ei
  • Semmelmehl
  • Fett
Zubereitungsschritte
  • Weißkohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2 große Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden.
  • Gehackte Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben, würzen und abkühlen lassen.
  • Petersilie und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begiessen und garen.

Foto „Sarma" von Gvjekoslav via Wikimedia Commons