Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Kopf Weißkohl
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter; oder Margarine
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Reis
- 350 g Gemischtes Hackfleisch
- 75 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie; gehackt
- 1 Ei
- Semmelmehl
- Fett
Zubereitungsschritte
- Weißkohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2 große Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden.
- Gehackte Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben, würzen und abkühlen lassen.
- Petersilie und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begiessen und garen.
|