Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Schweineschulter
  • 4 Scheibe Schweineleber
  • 250 g Tomaten
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Banane
  • 2 Zwiebeln
  • 125 g Speck (durchwachsen)
  • einige Essiggurken
  • 1 Prise Schaschlikgewürz
  • Schaschlikspieße
Zubereitungsschritte
  • Schulter und Leber unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in etwa 3*3 cm große Würfel schneiden.
  • Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und die Stängelansätze heraus schneiden. Tomaten in dickere Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entstielen, ent kernen, die weißen Scheidewände ent­fernen. Die Schoten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Stücke schneiden
  • Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Speck in etwa 3*3 cm große Würfel und Gurken in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Die vorbereiteten Zutaten auf geölte Schaschlikspieße stecken und mit Speiseöl be streichen. Die Schaschlikspieße auf dem Rost (mit Alufolie belegt) unter dem vor geheizten Grill des Backofens etwa 8 Minuten unter mehrmaligem Wenden garen.
  • Schaschlikspieße nochmals dünn mit Speiseöl bestreichen, mit Schaschlikgewürz bestreuen.

Foto „Schaschlik" von Alandislands via Wikimedia Commons