Die Blattrippen werden zerkleinert, die Bohnenkeime gewaschen und gut getrocknet. Zwiebeln und Knoblauch müssen fein gehackt und das Fleisch papierdünn geschnitten werden. Falls Sie Hühnerfleisch verwenden, kochen Sie es erst weich, entfernen die Knochen und schneiden es dann.
Die Soja-Sauce wird mit einem Esslöffel Maismehl angedickt und noch etwas Wasser dazugeben.
Nun erhitzen Sie das Öl in einer schweren Bratpfanne und braten das Fleisch einige Sekunden an, bis sich die Farbe ändert. Dann salzen Sie das Fleisch und schieben es auf eine Seite der Pfanne. Danach geben Sie, immer eins nach dem anderen, die verschiedenen Gemüse in die Pfanne und braten sie unter ständigem Rühren schön knusprig.
Zum Schluss gießen Sie die angedickte Soja-Sauce über das Ganze und rühren die Brühe langsam unter. Nun noch einmal aufkochen und einige Minuten - natürlich ohne Deckel - weiterkochen lassen.
Foto „Chop Suey" von Eli Hodapp via Wikimedia Commons
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