Zutaten
Für 8 Portionen
- 2 Bd. Petersilie
- 2 Bd. Sauerampfer
- 2 Bd. Borretsch
- 2 Bd. Pimpinelle
- 2 Bd. Schnittlauch
- 1 Beet Kresse
- 1 Bd. Kerbel
- 1 Zwiebel
- 3 Dosen Creme fraîche (à 200 g)
- 1 Dose Magermilchjoghurt (150 g)
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
Zubereitungsschritte
- Alle Kräuter waschen, gut trocknen und von den Stielen zupfen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die anderen Kräuter im Universalzerkleinerer grob hacken.
- Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, Creme fraîche, Kräuter, Joghurt und Senf verrühren, die Zwiebelwürfel unterheben.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Verwendung
Frankfurter Grüne Soße passt zu kaltem Schweinebraten, gekochtem Fleisch und Kochfisch, zu Eiern und Pellkartoffeln.
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