Zutaten
Für 4 Portionenn
- 250 g Beefsteakhack
- 250 g Mett
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
- 2 EL Senf
- 2 Eier
- 4 Scheib. Toastbrot (entrindet)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 l Rinderbrühe (Instant)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel (geviertelt)
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 200 g Crème fraîche
- 30 g Kapern
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
- Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 16 Klopse daraus formen.
- Brühe mit Zitronensaft, 4 Zwiebelvierteln und Lorbeer erhitzen, die Klopse darin bei milder Hitze 20 Minuten leise sieden lassen. Mit der Schaumkelle herausheben, die Brühe durch ein Sieb gießen.
- Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl unterrühren und anschwitzen, Brühe und Crème fraîche darunterrühren und 5 Minuten unter Rühren leise kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und den Kapern würzen.
- Die Klopse in der Sauce wieder heiß werden lassen. Das Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen und unter die heiße Sauce rühren.
Dazu passen in Butter und Petersilie geschwenkte Kartoffeln.
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