400 g Filet von Rotbarbe, Knurrhahn, Doraden oder Petersfisch
ca. 200 g Garnelen mit Schale
ca. 500 g Muscheln nach Verfügbarkeit
5 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Möhre, 1 Zwiebel und 1 Zuchini, alles kleingeschnitten
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 cl Orangenlikör
20 g Salzkapern
4 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
1 kl. Pck. Safranfäden
200 ml Roséwein
500 g Tomaten
Zubereitungsschritte
Fischfilets in Olivenöl auf der Haut scharf anbraten, auf Seite stellen. Dann Garnelen in der gleichen Pfanne mit Knoblauch und Kräutern scharf anbraten, in einer Schüssel zur Seite stellen, anschließend die Muscheln mit Zwiebeln, Möhren und Zucchini anbraten. Tomaten und Safran dazu, mit Rosèwein ablöschen, 500 ml Wasser, 20 g Salzkapern und Orangenlikör dazugeben. Alles aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Garnelen und Fischfilets dazugeben und nur noch kurz garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Foto „Bouillabaise" von cyclonebill via Wikimedia Commons
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