Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Filet von Rotbarbe, Knurrhahn, Doraden oder Petersfisch
  • ca. 200 g Garnelen mit Schale
  • ca. 500 g Muscheln nach Verfügbarkeit
  • 5 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Möhre, 1 Zwiebel und 1 Zuchini, alles kleingeschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 cl Orangenlikör
  • 20 g Salzkapern
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kl. Pck. Safranfäden
  • 200 ml Roséwein
  • 500 g Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Fischfilets in Olivenöl auf der Haut scharf anbraten, auf Seite stellen. Dann Garnelen in der gleichen Pfanne mit Knoblauch und Kräutern scharf anbraten, in einer Schüssel zur Seite stellen, anschließend die Muscheln mit Zwiebeln, Möhren und Zucchini anbraten. Tomaten und Safran dazu, mit Rosèwein ablöschen, 500 ml Wasser, 20 g Salzkapern und Orangenlikör dazugeben. Alles aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Garnelen und Fischfilets dazugeben und nur noch kurz garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Foto „Bouillabaise" von cyclonebill via Wikimedia Commons

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.