Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Rinderfilet aus der Mitte
- 50 g Butterschmalz
- Pfeffer
- Salz
Marinade
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1 Salbeizweig
- 1 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 l Rotwein, trocken
- 2 EL Essig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 2 Rosmarinzweige
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Für die Marinade Mohren putzen und klein schneiden, Knoblauchzehe hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die übrigen Zutaten hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen.
- Das Fleisch in einen Topf geben und mit der Marinade übergießen. Etwa 3 Stunden marinieren, ab und zu wenden. Herausnehmen und trockentupfen.
- Die Marinade durch ein Sieb geben.
- Das Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum darin anbraten, mit der Marinade etwas ablöschen und im Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten weiter braten. Danach das Fleisch 3 Minuten ruhen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen und zum Servieren schräg anschneiden.
Dazu eine Gemüseplatte, Pommes frites und Sauce Béarnaise servieren.
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