Zutaten
Für 6-8 Crêpes
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/8 l Milch
- 125 g süße Sahne
- Butter zum Backen
Soße
- 40 g Butter
- 2 EL Puderzucker
- 2 Orangen, abger. Schale und Saft von
- 4 EL Grand Marnier
- 4 EL Cognac zum Flambieren
Zubereitungsschritte
- Mehl mit Eiern und Salz verquirlen. Milch und Sahne unter Rühren langsam hinzufügen und Teig 20 Minuten quellen lassen.
- Eine Pfanne mit flüssiger Butter auspinseln und aus dem Teig nacheinander 6 bis 8 dünne Crepes von beiden Seiten backen.
- Für die Soße Butter mit Puderzucker cremig rühren, Orangenschale, Orangensaft und Grand Marnier unterrühren.
- Auf jede Crepe 2 EL Soße geben und Crepe zweimal zusammenklappen. Crepes mit erwärmtem Cognac begießen und anzünden.
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