Zutaten

Für 6-8 Crêpes

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • 125 g süße Sahne
  • Butter zum Backen

Soße

  • 40 g Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Orangen, abger. Schale und Saft von
  • 4 EL Grand Marnier
  • 4 EL Cognac zum Flambieren
Zubereitungsschritte
  • Mehl mit Eiern und Salz verquirlen. Milch und Sahne unter Rühren langsam hinzufügen und Teig 20 Minuten quellen lassen.
  • Eine Pfanne mit flüssiger Butter auspinseln und aus dem Teig nacheinander 6 bis 8 dünne Crepes von beiden Seiten backen.
  • Für die Soße Butter mit Puderzucker cremig rühren, Orangenschale, Orangensaft und Grand Marnier unterrühren.
  • Auf jede Crepe 2 EL Soße geben und Crepe zweimal zusammenklappen. Crepes mit erwärmtem Cognac begießen und anzünden.

Foto „Crêpes Suzette" von Ocdp via Wikimedia Commons