Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Steaks damit auf beiden Seiten einreiben.
Schalotten schälen und fein hacken.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks auf beiden Seiten je 3 Minuten braten. Mit Salz bestreuen. Cognac darüber gießen und anzünden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Schalotten im Bratfett hellgelb andünsten. Mit Wasser aufgießen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenmark hineinrühren, mit Worcestersauce würzen. 2 Minuten köcheln lassen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Kräuterbutter hineinrühren.
Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce separat reichen.
Foto „Pariser Pfeffersteak" von Tim Pierce via Wikimedia Commons
Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.