Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Gemüsezwiebel (400 g)
- 5 EL Öl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine (300 g)
- 300 g Zucchini
- 1 Dos. geschälte Tomaten (800 g)
- 1/8 l Brühe (instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker, evtl. mehr
- 1 Bd. Thymian
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 40 g Parmesan
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. In dem Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 glasig dünsten.
- Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen, würfeln. Aubergine waschen, schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.
- Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.
- Tomaten mit der Flüssigkeit und Brühe dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 7 Min. garen.
- Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse mischen. Ratatouille mit geriebenem Parmesan servieren.
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