Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel (400 g)
  • 5 EL Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Aubergine (300 g)
  • 300 g Zucchini
  • 1 Dos. geschälte Tomaten (800 g)
  • 1/8 l Brühe (instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker, evtl. mehr
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 40 g Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. In dem Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 glasig dünsten.
  • Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen, würfeln. Aubergine waschen, schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.
  • Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.
  • Tomaten mit der Flüssigkeit und Brühe dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 7 Min. garen.
  • Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse mischen. Ratatouille mit geriebenem Parmesan servieren.

Foto „Ratatouille" von Benoit5656 via Wikimedia Commons