Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Pellkartoffeln
  • 4 Tomaten
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht etwa 150 g)
  • 10 Oliven

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • 1/2 EL Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln in Scheiben, Tomaten und Eier in Achtel, Paprikaschote in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
  • Zutaten auf Teller verteilen und Oliven darübergeben.
  • Knoblauchzehe durchpressen und mit Essig, Öl, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren. Über die Salatteller gießen.
  • Petersilienblätter abzupfen und darüberstreuen.

Foto „Salade Nicoise" von Katrin Gilger via Wikimedia Commons

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