Zutaten
Für 4 Portionen
- 16 Austern
- 16 hauchdünne Speckscheiben
- Pfeffer
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
- Austern öffnen und das Austernfleisch herausnehmen. Nur fest geschlossene Austern verwenden - solche mit geöffneten Schalen wegwerfen.
- Jede Auster in eine dünne Speckscheibe wickeln, mit Spiesschen zusammenhalten, frisch gemahlenen Pfeffer aufstreuen.
- Die Austernrouladen in eine feuerfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen in 10 bis 15 Minuten knusprig backen. Heiß mit Zitronenscheiben und Toast zu Tisch geben.
- Die Austern können auch gegrillt werden. Abstand zu den Grillstäben etwa 10 cm.
- Von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
- Nach Belieben die gebackenen oder gegrillten Austern mit geröstetem Semmelmehl (dazu nur Butter verwenden) überziehen.
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