Zutaten

Für 4 Portionen

  • 16 Austern
  • 16 hauchdünne Speckscheiben
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Austern öffnen und das Austernfleisch herausnehmen. Nur fest geschlossene Austern verwenden - solche mit geöffneten Schalen wegwerfen.
  • Jede Auster in eine dünne Speckscheibe wickeln, mit Spiesschen zusammenhalten, frisch gemahlenen Pfeffer aufstreuen.
  • Die Austernrouladen in eine feuerfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen in 10 bis 15 Minuten knusprig backen. Heiß mit Zitronenscheiben und Toast zu Tisch geben.
  • Die Austern können auch gegrillt werden. Abstand zu den Grillstäben etwa 10 cm.
  • Von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
  • Nach Belieben die gebackenen oder gegrillten Austern mit geröstetem Semmelmehl (dazu nur Butter verwenden) überziehen.

Foto „Angels on Horseback" von Lana via Wikimedia Commons