Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 große Fleischtomate
- 1/2 Ananas
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Mehl
- 2 EL Currypulver
- 1/4 l Hühnerbrühe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Salz
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.
- Von den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Enden großzügig abschneiden.
- Die Zwiebeln waschen, abtrocknen und die hellgrünen Teile in 1cm breite Ringe schneiden; die weißen Enden längs vierteilen. von der Tomate mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden.
- Die Tomate überbrühen, häuten und würfeln.
- Die Ananas achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und dieses in Scheibchen schneiden.
- Das Butterschmalz erhitzen. Das Geflügelfleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln und die Tomatenwürfel dazugeben und 1 Minute mitbraten.
- Das Mehl und das Currypulver mischen und unter das Frikassee rühren. mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Ananasstücke hinzufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze im Frikassee ziehen lassen.
- Das Hühnercurry mit dem Zitronensaft und dem Salz abschmecken.
Dazu passt körnig gekochter Reis.
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