Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 große Fleischtomate
  • 1/2 Ananas
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Currypulver
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Salz
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.
  • Von den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Enden großzügig abschneiden.
  • Die Zwiebeln waschen, abtrocknen und die hellgrünen Teile in 1cm breite Ringe schneiden; die weißen Enden längs vierteilen. von der Tomate mit einem spitzen Messer den Stielansatz herausschneiden.
  • Die Tomate überbrühen, häuten und würfeln.
  • Die Ananas achteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und dieses in Scheibchen schneiden.
  • Das Butterschmalz erhitzen. Das Geflügelfleisch darin braun anbraten. Die Zwiebeln und die Tomatenwürfel dazugeben und 1 Minute mitbraten.
  • Das Mehl und das Currypulver mischen und unter das Frikassee rühren. mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Ananasstücke hinzufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze im Frikassee ziehen lassen.
  • Das Hühnercurry mit dem Zitronensaft und dem Salz abschmecken.

Dazu passt körnig gekochter Reis.

Foto „Hühnercurry" von Katrin Gilger via Wikimedia Commons