Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Linsen
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Öl
  • 200 g Reis
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Curry
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 3 hartgekochte Eier
Zubereitungsschritte
  • Linsen im kalten Wasser 3 Stunden einweichen.
  • Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten.
  • Reis und abgetropfte Linsen hinzufügen und mit heißem Wasser bis auf 2 cm über Zutatenhöhe auffüllen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Curry, Ingwer und Salz unterrühren, ankochen und 25 bis 30 Minuten fortkochen.
  • Zwiebel in Ringe schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel goldbraun darin braten.
  • Eier halbieren und mit den Zwiebeln auf dem Kedgeree anrichten.

Foto „Kedgeree" von User:Justinc via Wikimedia Commons