Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 kg Hühnerbrüste
- 4 Schalotten
- 1 Möhre(n), mittelgroß
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 Mango
- 1 Apfel, klein
- 50 g Ananas
- 1 rote Peperoni, entkernt
- 1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
- 2 TL indische Currypaste (Madras)
- 750 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
- 100 ml Kokosmilch
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Hühnerbrust, Schalotten, Möhre und Lauchstange kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Mango, Apfel, Ananas, Chili, Ingwer und Currypaste hinzufügen. Mit 750 ml Hühnerbrühe auffüllen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Hühnerfleisch herausnehmen.
- Weißwein, Sahne und Kokosmilch dazugeben und nach einigen Minuten mit dem Mixstab pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Hühnerfleisch wieder hinzufügen und servieren.
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