Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Rind- oder Hammelfleisch
- 1 kg Weiß- oder Wirsingkohl
- 500 g Kohlrabi oder Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
- Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 Tasse Fleischbrühe (instant)
- 2-3 dünne Scheiben Speck
- Petersilie
Zubereitungsschritte
- Vorbereitetes Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln. Gemüse und Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser halbgar vorkochen.
- Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 goldbraun anbraten. Den Boden eines Schmortopfes mit Speckscheiben auslegen. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch hineinschichten. Jede Schicht würzen mit feingeschnittener Zwiebel, Pfeffer, Salz, Kümmel und durchgepreßter Knoblauchzehe.
- Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 in geschlossenem Topf ganz langsam köcheln lassen. Nicht umrühren.
- Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
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