Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 10 g Hefe
- 150 ml Wasser
- 1 TL Meersalz
- 200 g fein gemahlener Weizen
- etwas Weizenmehl zum Bearbeiten
- 1 EL natives Olivenöl für das Backblech
Belag
- 600 g Tomaten
- 200 g Mozzarella
- Meersalz
- Pfeffer
- 3 EL natives Olivenöl
- reichlich frisches Basilikum
- 3 EL geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
- Hefe in etwas lauwarmem Wasser glatt rühren, restliches Wasser und Meersalz unterrühren, mit Weizenvollkornmehl vermischen und Teig etwa 10 Minuten kräftig kneten, eventuell noch ein wenig Vollkornmehl oder Wasser einarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat und sich Poren an der Oberfläche zeigen.
- Inzwischen für den Belag Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den grünen Stielansatz entfernen und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Teig kurz durchkneten, auf einem gefetteten Backblech von 30 mal 35 cm ausrollen und einen kleinen Rand arbeiten, mit kaltem Wasser bepinseln. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen, salzen, pfeffern und Mozzarellascheiben darauf verteilen. 2 Esslöffel Olivenöl auf der Oberfläche verteilen und etwa 20 Minuten backen. Basilikumblätter mit l Esslöffel Olivenöl und Parmesan mischen, auf der Oberfläche verteilen und weitere 10 Minuten backen.
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