Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 dünne Kalbsschnitzel (ca. 600 g)
- 8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
- 2 Zweige Salbei
- 1 EL Olivenöl,
- 1 EL Butter
- Salz
- weißer Pfeffer, aus der Mühle
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
- Fleisch abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Evtl. mit einem großen Messer flach drücken, jedes Schnitzel mit jeweils 1 Scheibe Parmaschinken belegen.
- Den Salbei abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und auf den Schinkenscheiben verteilen. Beides mit kleinen Holzspießchen auf dem Fleisch fixieren.
- Olivenöl mit Butter erhitzen. Das Fleisch im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Saltimbocca herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
- Den Bratenfond mit Wein ablöschen und unter Rühren loskochen. Die Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Saltimbocca auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Soße beträufeln.
Dazu wird in Italien Weißbrot gereicht.
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