Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 dünne Kalbsschnitzel (ca. 600 g)
  • 8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
  • 2 Zweige Salbei
  • 1 EL Olivenöl,
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • weißer Pfeffer, aus der Mühle
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Fleisch abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Evtl. mit einem großen Messer flach drücken, jedes Schnitzel mit jeweils 1 Scheibe Parmaschinken belegen.
  • Den Salbei abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und auf den Schinkenscheiben verteilen. Beides mit kleinen Holzspießchen auf dem Fleisch fixieren.
  • Olivenöl mit Butter erhitzen. Das Fleisch im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Saltimbocca herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
  • Den Bratenfond mit Wein ablöschen und unter Rühren loskochen. Die Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Saltimbocca auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Soße beträufeln.

Dazu wird in Italien Weißbrot gereicht.

Foto „Saltimbocca" von Arnaud 25 via Wikimedia Commons