Zutaten
Für 6 Portionen
- 200 g Speck (durchwachsen)
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Schmalz
- 4 grüne Paprikaschoten
- 1 kg Rindergehacktes (mager)
- 2 Dosen geschälte Tomaten (850 g)
- 4 Dosen rote Bohnen (850 g)
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- Suppenwürze
- 4 EL Chilipulver
Zubereitungsschritte
- Den feingewürfelten Speck mit den gehackten Zwiebeln bei kräftiger Hitze in Fett anbraten.
- Die klein geschnittenen Paprikaschoten und nach weiteren 5 Min. das Gehackte, aber nicht auf einmal, sondern portionsweise hineingeben. So lange rühren, bis das Fleisch durch und durch Farbe angenommen hat.
- Dann die Tomaten und die roten Bohnen (lima beans) dazugeben.
- Mit nicht zu viel Salz, einem zerbrochenen Lorbeerblatt und Suppenwürze abschmecken. Dann das Chilipulver unterrühren. 1/2 Std. köcheln lassen.
Mit Meterbrot servieren.
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