Zutaten

Für 6 Portionen

  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Schmalz
  • 4 grüne Paprikaschoten
  • 1 kg Rindergehacktes (mager)
  • 2 Dosen geschälte Tomaten (850 g)
  • 4 Dosen rote Bohnen (850 g)
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Suppenwürze
  • 4 EL Chilipulver
Zubereitungsschritte
  • Den feingewürfelten Speck mit den gehackten Zwiebeln bei kräftiger Hitze in Fett anbraten.
  • Die klein geschnittenen Paprikaschoten und nach weiteren 5 Min. das Gehackte, aber nicht auf einmal, sondern portionsweise hineingeben. So lange rühren, bis das Fleisch durch und durch Farbe angenommen hat.
  • Dann die Tomaten und die roten Bohnen (lima beans) dazugeben.
  • Mit nicht zu viel Salz, einem zerbrochenen Lorbeerblatt und Suppenwürze abschmecken. Dann das Chilipulver unterrühren. 1/2 Std. köcheln lassen.

Mit Meterbrot servieren.

Foto „Chili con Carne" von Carstor via Wikimedia Commons