Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Weisse Bohnen
  • 500 g Rinderbrust oder -Rippe
  • 1 Lorbeerblatt
  • -Salzwasser
  • Suppengrün
  • 500 g Karotten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag in Einweichwasser halbgar kochen. Fleisch mit Lorbeerblatt und Suppengrün etwa 2 Stunden in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Karotten putzen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden und mit den zerschnittenen Zwiebeln, Bohnen und Fleisch garen, bei Bedarf Fleischbrühe nachgiessen.
  • Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden, Gemüse gründlich zerstampfen, auf einer Platte anrichten, mit gebräunter Butter begiessen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das Fleisch auf dem Gemüse anrichten.

Foto „Hutspot" von User:Ellywa via Wikimedia Commons