Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Kalbsschnitzel zu je etwa 180 g, etwa 1/2 cm dick (quer gegen die Faser aus der Keule geschnitten)
- Salz
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 250 g Butterschmalz oder Öl
- 1 Zitrone unbehandelte
Zubereitungsschritte
- Die Schnitzel waschen, trockentupfen, sanft klopfen und leicht salzen.
- Die Eier auf einem flachen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils auf flache Teller geben.
- Die Schnitzel erst in dem Mehl wenden, danach in die verquirlten Eier tauchen, abtropfen lassen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
- Das Butterschmalz oder das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel so hineingeben, dass sie weder einander noch den Pfannenrand berühren. Die Schnitzel von beiden Seiten in jeweils etwa 4 Minuten goldgelb braten. Die Pfanne während des Bratvorganges öfters schwenken, damit Schnitzel und Fett in Bewegung bleiben.
- Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und vierteln. Die fertigen Schnitzel gründlich mit Küchenpapier abtupfen und auf einer vorgewärmten Platte mit den Zitronenvierteln garniert anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln.
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