Zutaten

Für 4 Portionenn

  • 1 Pkg. frische Hefe (40 g)
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 l Wasser
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eigelb
  • 1/2 TL Salz

Außerdem

  • 3 Eiweiß
  • Butter oder Margarine zum Braten
  • 100-200 g Kaviar
  • 250 g Creme fraîche
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  • Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
  • Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu Zitronenviertel legen.

Foto „Blinis mit Kaviar" von Mogens Engelund via Wikimedia Commons

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