Zutaten
Für 4 Portionenn
- 1 Pkg. frische Hefe (40 g)
- 1 TL Zucker
- 1/2 l Wasser
- 75 g Buchweizenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eigelb
- 1/2 TL Salz
Außerdem
- 3 Eiweiß
- Butter oder Margarine zum Braten
- 100-200 g Kaviar
- 250 g Creme fraîche
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
- Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
- Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
- Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen bei 50°C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fraîche anrichten, dazu Zitronenviertel legen.
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