Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Margarine oder Öl
  • 300 g Zwiebeln,
  • 250 g frische Champignons
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Senf
  • schwarzer Pfeffer
  • 750 g Rinderfilet
  • 50 g Margarine
  • 1/4 l saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Fett in der Pfanne erhitzen. Geschälte, in Scheiben geschnittene Zwiebeln und geputzte, in Scheiben geschnittene Champignons reingeben. 5 Minuten kurz schmoren.
  • Salz, Zucker, Senf und Pfeffer mischen. Hinzufügen und mitschmoren.
  • Filet in etwa 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden.
  • Margarine in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten 6 Minuten scharf braten. Dann zu dem Gemüse geben.
  • Abschmecken. Saure Sahne unterrühren.

Dazu passen als Beilagen: Kresse oder Chicorée-Salat, Pommes frites, Kartoffelpüree oder Kartoffel-Kroketten.

Foto „Boeuf Stroganoff" von Christian Michelides via Wikimedia Commons