Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Erdbeeren
  • Zucker nach Geschmack
  • 2-3 EL Orangenlikör
  • 200 ml Schlagsahne
  • Puderzucker
  • Vanille-Eiscreme (evtl.)
Zubereitungsschritte
  • Erdbeeren noch mit Stiel kurz waschen, mit Küchenkrepp vorsichtig abtupfen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Je nach Reife und Geschmack die Erdbeeren zuckern und den Orangenlikör darüber geben. Gut miteinander vermischen und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  • Schlagsahne steif schlagen und mit einem Esslöffel Puderzucker süßen.
  • Erdbeeren abgießen, Saft auffangen. Erdbeeren in Dessertschälchen anrichten und die Sahne dazugeben. Saft wieder über die Erdbeeren geben.

Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.

Foto „Erdbeeren Romanoff" von Xocolatl via Wikimedia Commons

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.