Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- 200 g Fleisch
- 200 g Nieren
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g Würstchen
- 200 g Zwiebeln
- 100 g Salzgurken
- 50 g Kapern
- 80 g Oliven
- l Zitrone
- 50 g Tomatenmark
- 50 g Butter
- 100 g saure Sahne
- l Bund Petersilie
- 1 Bd. Dill
- Salz
- Pfefferkörner
- Lorbeerblatt
Zubereitungsschritte
- Gehackte Zwiebeln in Butter hell rösten.
- Geschälte, rautenförmig geschnittene Salzgurken und Tomatenmark etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kapern und der Hälfte der Oliven würzen.
- Gekochtes oder gebratenes Rind-, Kalb- oder Lammfleisch, gebratene Kalbs- oder Rindernieren, Schinken und Würstchen in feine Scheiben schneiden, zufügen, mit der Fleischbrühe aufgießen und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und jede Portion mit saurer Sahne, Oliven, geschälten Zitronenscheiben und gehackten Kräutern servieren.
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