Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Kalbssteaks (sehr dünn)
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenketchup
  • 4 Scheib. gekochter Schinken
  • 4 Scheib. Schweizer Käse
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Semmelmehl
  • Bratfett
  • 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Kalbssteaks leicht klopfen, pfeffern und salzen, auf einer Seite dünn mit Ketchup bestreichen. Je eine Käsescheibe mit einer Schinkenscheibe umhüllen und zwischen zwei Fleischscheiben (Ketchupseite innen) legen, mit Rouladenspießchen zusammenhalten.
  • Die Steaks in Mehl, verquirltem Ei und Semmelmehl panieren, in der Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zitronenachteln zu Salzkartoffeln und Blumenkohl oder Erbsen und Karotten reichen.
Tipp

In dickere Kalbssteaks schneidet man von einer Längsseite her eine Tasche und gibt die Käse-Schinken- Füllung vorsichtig hinein.

Foto „Kalbssteak Cordon bleu" von Rainer Zenz via Wikimedia Commons