Zutaten
Für 4 Portionenn
- 1 Salatgurke
- 400 g Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 l Wasser
- 100 g Sahne
- 50 ml Rotweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- Paprika
- 4 Scheib. Toastbrot
- 1/2 Bd. Schnittlauch.
Zubereitungsschritte
- Salatgurke in grobe Würfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln und entkernen, Zwiebel halbieren.
- Gemüse im Mixer pürieren. Knoblauchzehe durchpressen, mit Wasser, Sahne, Rotweinessig, Olivenöl, Tomatenmark und Gewürzen zum Gemüse geben und pikant abschmecken.
- Toastbrot entrinden, in feine Würfel schneiden, zur Suppe geben, durchrühren und in den Kühlschrank stellen.
- Die gut gekühlte Suppe nochmal abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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