Zutaten

Für 4 Portionenn

  • 1 Salatgurke
  • 400 g Tomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 l Wasser
  • 100 g Sahne
  • 50 ml Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • Paprika
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1/2 Bd. Schnittlauch.
Zubereitungsschritte
  • Salatgurke in grobe Würfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln und entkernen, Zwiebel halbieren.
  • Gemüse im Mixer pürieren. Knoblauchzehe durchpressen, mit Wasser, Sahne, Rotweinessig, Olivenöl, Tomatenmark und Gewürzen zum Gemüse geben und pikant abschmecken.
  • Toastbrot entrinden, in feine Würfel schneiden, zur Suppe geben, durchrühren und in den Kühlschrank stellen.
  • Die gut gekühlte Suppe nochmal abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Foto „Gazpacho" von Bocadorada via Wikimedia Commons