Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g gelbe Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Hammelfleisch
  • 3 Knoblauchwürstchen
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 1/4 Kopf Weisskohl
  • 1 Kopf Salat
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Suppenhuhn
  • 250 g Schinken
  • 3 Knoblauchwürstchen (Chorizos)
  • Kerbel
  • 250 g grüne Bohnen
Zubereitungsschritte
  • Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen.
  • Öl in einem grossen Topf erhitzen, gehackte Zwiebel und zerdrückte Knoblauchzehe darin anrösten, dann das in grosse Würfel bezw. Stücke geschnittene Rind-, Hühner und Hammelfleisch und den Schinken dazugeben. Kräftig anrösten.
  • Würstchen schneiden und dazugeben, die Erbsen mit dem Kochwasser hinzufügen, würzen und 90 bis 120 Min. bei mässiger Hitze kochen.
  • Geschnittenen Weisskohl, Sellerie, Mohrrüben und gebrochene Bohnen dazugeben, zuletzt den geviertelten Salatkopf. Alles bei mittlerer Hitze garen, in einer Schüssel anrichten.

Nach Belieben zusätzlich Tomatensoße reichen.

Foto „Olla podrida" von Santaorosia Photographic Colectivity via Wikimedia Commons