Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Paprikaschoten
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 300 g Hackfleisch
  • 100 g gekochter Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Kümmel
  • Bratfett oder -öl
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • 10 g Speisestärke
  • 1/8 l saure Sahne
Zubereitungsschritte
  • Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden.
  • Zwiebel in Öl anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten.
  • Reis und Gewürze hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen.
  • In heißem Fett anbraten, dann Brühe angießen und die Schoten garen.
  • Tomatenmark in der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und die Soße damit binden.

Foto „Doöma" von E4024 via Wikimedia Commons