Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Roastbeef
- Bratfett
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 2 Bd. Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 1/4 l Fleischbrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Madeira
- 1/8 l Saure Sahne
Zubereitungsschritte
- Fleisch vorbereiten, mit heissem Fett bestreichen und auf dem Rost oder unter dem Grill von allen Seiten anbraten und bräunen.
- Zwischendurch nochmals Fett aufstreichen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Suppengrün putzen und schneiden, Zwiebeln hacken. Beides in der Pfanne in heissem Fett anrösten, dann Mehl überstäuben, gut durchrühren, Brühe angiessen, das Fleisch dazugeben und mit dem Gemüse garen.
- Soße durch ein Sieb rühren, mit Zitronensaft, Madeira und Sahne verfeinern, abschmecken und das in Scheiben geschnittene Fleisch hineingeben.
Dazu kann man Spätzle, Makkaroni, Reis oder Kartoffelpüree reichen.
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